Apple представила ИИ-модель MGIE для обработки изображений 

11 февраля
2024
Apple представила ИИ-модель MGIE для обработки изображений
Apple представила модель искусственного интеллекта MGIE для обработки изображений. Для этого пользователям нужно описать желаемые изменения на простом языке.

Название модели расшифровывается как MLLM-Guided Image Editing. Компания работала над этим проектом вместе с Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

MGIE позволяет обрезать, изменять размер, переворачивать и добавлять фильтры к изображениям с помощью текстовых подсказок. Также модель можно использовать, чтобы добавить на изображение определенные объекты, изменить их форму или сделать ярче.

Во время работы модель сначала учится интерпретировать пользовательские подсказки, а затем «представляет», каким будет редактирование. Apple показала на нескольких примерах, насколько эффективна MGIE.

К примеру, в одном из случаев модель попросили сделать пиццу на изображении более здоровой. После этой подсказки MGIE добавила в пеперон овощную начинку.

Apple представила ИИ-модель MGIE для обработки изображений

Недавно сообщалось, что Google запускает новый инструмент для создания изображений на основе искусственного интеллекта. Он называется ImageFX и основан на модели Imagen 2.

Поиск по сайту