Blackmagic разрабатывает камеру для иммерсивных видео Apple Vision Pro 

12 июня
2024
Blackmagic разрабатывает камеру для иммерсивных видео Apple Vision Pro
На презентации WWDC Apple сообщила, что сотрудничает с Blackmagic Design, чтобы облегчить работу с иммерсивными видео для Vision Pro.

Blackmagic в настоящее время разрабатывает камеру специально для иммерсивных видео для гарнитуры смешанной реальности Apple. Камера будет называться Blackmagic URSA Cine Immersive.

Компания не сообщила слишком много об устройстве, кроме того, что оно "предназначено для съемки контента для Apple Vision Pro" с разрешением 8160 x 7200 на каждый глаз" и "16 ступенями динамического диапазона для стереоскопического 3D-контента с эффектом погружения со скоростью 9 кадров в секунду”.

Судя по изображениям, пользователи даже смогут прикрепить камеру к дрону для съемки видео с воздуха.

Blackmagic разрабатывает камеру для иммерсивных видео Apple Vision Pro

Компания надеется выпустить камеру к концу этого года, хотя и не сообщила, сколько будет стоить устройство. Ранее Blackmagic выпустила камеру, которая может снимать в формате 12K, за $9995, что гораздо меньше, чем стоят другие аналогичные модели.

Blackmagic также сообщила, что выпускает обновления для редактирования видео DaVinci Resolve с изменениями, облегчающими создание контента для Vision Pro.

Кроме редактирования материалов Vision Pro, в приложении появится «новый инструмент для просмотра видео с эффектом присутствия, который позволит редакторам панорамировать, наклонять и прокручивать клипы для просмотра на 2D-мониторах или Apple Vision Pro».

Поиск по сайту